Le compostage est un création de richesse…

Sur notre initiative nous avons maintenant une « station de compostage collectif » ! (avril 2016)

IMG_0159

En collectif le compostage est plus efficace et positionné judicieusement il est pratique et n’occasionne aucune gêne…

DSC_0397

En attendant les panonceaux définitif, de gauche à droite :

  • Le bac de dépôt : Tous les reste de fruits et légumes, les coquilles d’œufs, restes de repas, thés, café … mais aucun produit d’origine animal ! Aucun ni fromage, ni viande-charcuterie, ni poisson-crustacé…
  • L’apport sec : En collectif ce broyat nous est fournit par le syndicat de collecte des déchets et c’est lui qui change tout, en aérant les dépôts il permet à la « faune » de mieux circuler dans les dépôt et donc de mieux travailler…
  • Le bac d’attente est fermé, une fois le bac de dépôt plein et verrouillé pour maturation ces ce bac vide qui prendra la relais…

En Octobre 2016 un 4ème composteur a été ajouté car les 2 autres bacs de dépôt étaient pleins…
C’est une station qui fonctionne bien !

«